"У Р О Ж А Й"

ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

ВЕРСИЯ ДЛЯ

СЛАБОВИДЯЩИХ

                             

Контакты: Гончаров Роман Игоревич 8 (0212) 65-54-20

                      Лапатнёва Светлана Викторовна 8 (0212) 69-24-48

УП "Беларустурист" http://belarustourist.by

                                                                                Планируйте свой отдых вместе с нами!

Туристический маршрут по Придвинскому краю

 

 

 

«Здесь слышится дыхание истории самой»

 

 

г. Витебск – пос. Октябрьский – д. Шапуры – д. Орлово – д. Копти – д. Вороны – г. Витебск

 

 

     Наш маршрут мы начинаем с поселка Октябрьский, который был построен уже после Великой Отечественной войны. Здесь мы предлагаем посетить районный дом ремесел и районный исторический музей.

     Деревни Орлово и Шапуры практически уже не имеют границы. Эти места связаны с кровопролитными боями за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На братской могиле советских воинов и партизан захоронено 11,5 тысяч человек.

   Деревня Копти – это воинский мемориал им. Ленинского комсомола. Здесь расположен единственный в районе памятник французской эскадрильи «Нормандия – Неман», настоящий танк Т-76. Также предлагаем посетить музей в Коптянской школе.

     Деревня Вороны расположена на московской трассе, поэтому все войны неизменно проходили через нее. Она получила известность еще в 1812 г. во время войны с Наполеоном. Затем война с Германией. Здесь есть братское захоронение 7000 воинов, школьный музей боевой славы.

  Двигаясь в сторону Витебска, можно повернуть с дороги и отдохнуть на красивом Полонском озере, а потом и перекусить в придорожном кафе «Катюша».